五月天加持!必應創造股價漲翻 謝金河這樣看

作為五月天演唱會幕後推手的必應創造公司,日前選在五月天20周年演唱會當天登錄興櫃,首日就一舉成為興櫃文創類股的股王,引起各界矚目。對此,財信傳媒董事長謝金河今(31)日於臉書PO文,用「這是一場超玩美的造勢」來形容,認為必應行銷手法非常高明。

必應原是相信音樂的演製部門,2014年製作團隊獨立出來,並與產業鏈中5家演唱會幕後團隊整合,打造為具備軟硬體工程整合能力,承接許多大型活動;其在329那天上興櫃,開盤參考價54.8元,收盤價飆高至160元,單日漲幅達192%,表現相當亮眼。

謝金河今就在臉書發表看法,首先指出,必應在五月天20周年演唱會當天上興櫃掛牌,讓市場很容易將其與五月天連結在一起,果然首日就衝出極佳成績,成了興櫃文創股的股王。

不過,謝金河說或許是投資人太激情,今日必應股價從最高300元掉到149元,最後收盤是194.99元;但對比去年該公司全年的本益比,仍高達127倍,整體來說,行銷手法非常高明。

謝金河表示,很多公司上興櫃,也許10年寒窗無人問,而這次必應一砲而紅,連帶讓在文創產業耕耘很久的中國信託創投,也成贏家;其早先投資霹靂偶動漫踢到鐵板,這回總算扳回一城。

最後,謝金河也提醒投資人,不要在盛況中跳進去,恐怕討不到便宜,最好等熱潮退了再進場。

相關文章

分享