突破20萬人次創新高 世界搏茶會完美落幕

在嘉義蒜頭糖廠西側舊倉庫區舉辦的2017年世界搏茶會,從3月18日開展以來受到各界好評,來自全國各地政府單位、企業、民間社團及茶葉愛好人士都前來品嚐優質嘉義茶,讓14天的展期參觀人次突破20萬人,為搏茶劃下完美的句點。

嘉義獨特茶文化藉由搏茶會成功將茶產業推廣於大眾,不僅邀請阿里山南北道茶人帶私房好茶下山奉茶,20家茶相關品牌廠商也透過此次匯聚,達到產業交流與整體推廣的目的,包含友友飯店集團董事長潘仁德、豪景大飯店創辦人侯博文、三福集團總裁蕭火綿、杜英達律師也都慕名前來參觀考察。

世界搏茶會今天下午5點正式閉幕,在會場嘉義縣長張花冠感性地向在場所有參展的人道謝,期待明年一同再創高峰。

副縣長吳芳銘也感謝大家支持,有4個千萬送給大家,感謝諸位鄉親的支持。期待明年搏茶會人數可以突破30萬人。

再撤場的同時,主辦方也準備豐盛的歡送晚宴,歡送大家。在宴會中每位茶人紛紛交換彼此的意見,期待明年搏茶相見歡。

文觀局長許有仁指出, 2017世界搏茶會活動內容相當豐富,包含世界茶文化展演、世界大茶會、世界茶器展、茶業展銷會及茶旅行、夜間茶席、山光˙水影主題館、Tea Bar創意茶食,與客家擂茶館,原定十天的展期再加上四天延展活動,吸引來自全國遊客,成功帶動嘉義縣觀光人潮。

相關文章

分享