人類最忠實的朋友!男童玩耍腳滑落河 英勇黑狗「掙脫繩索」跳水救人

編按:男童玩耍腳滑落河 狗掙脫繩索跳水救人

大陸江蘇南通市近日有名年約4、5歲的男童不慎墮河,一旁有隻看門狗,及時奮力掙脫脖子上的狗繩,跳入河中救了男童,網友紛紛感動大讚:「狗真的是人類最忠誠的朋友!」

bkncn-20170331224716014-0331_05011_001_01p - 複製

▲英勇救男童的狗狗。(圖/取自東網

根據《東網》報導,目擊者表示,當天中午12點左右,一艘大貨船剛剛離開通呂運河海門市劉浩段的一個碼頭,船上兩名大人正在前方忙著解開船錨,沒有注意尾船有名小男童正在追趕一個飄走的氣球,男童途中不小心滑倒,頭朝下的栽進河裡,馬上被湍急水流捲走,所幸他當時身穿羽絨外套,增加些浮力,所以才沒即時下沉。

男童落水後,原本拴在船艙木門的大黑狗見狀,硬生生掙脫繫在脖子的繩索,跳入河中,奮力游到男童身邊後,叼住其衣服不讓他往下沉。船上大人發現後,其中一名男子馬上跳入河中,另一名女子則急忙放下救生船,此時大黑狗已將男童拉回10多公尺。

據悉,男童除了嗆到幾口水,並無大礙,而大黑狗因為強行掙脫繩索,脖子被勒出瘀痕。事件曝光後,網友皆因狗狗的行為深受感動。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享