上了場不再害怕 林子崴「復活」

統一獅年輕左投林子崴,2015年加入職棒後就被球隊寄予厚望,但去年表現不如預期,今年林子崴重新出發,被看好能發揮出應有水準,今天(1日)他在本季首場出賽就用好表現證明,對中信兄弟先發6局送8K只失1分,抱回勝投和單場MVP。

林子崴在2015年選秀首輪被獅隊挑中,以530萬簽約金風光加盟,但上季未投出符合身價的表現,僅拿下2勝5敗,自責分率7.38,今年他擺脫傷勢,從春訓起按部就班調整,找回身手也重拾自信心。

本季首場出賽就繳優質先發,單場8次三振更寫下生涯新高,林子崴說:「上了場就是盡力發揮,不要怕對手。」儘管此戰在首局先被彭政閔轟出陽春全壘打,但他馬上穩住陣腳沒再失分,林子崴說:「被打全壘打後,就別太放在心上,之後面對打者再更謹慎一點。」

談起自己今年與過去2個球季的不同,林子崴表示:「以前自己會害怕,上場不是很有把握的感覺,現在上了場就是大膽投,盡量攻擊好球帶。」今年球季首戰就有好的開始,林子崴說:「希望每一場都能投出好的內容,盡力去投好每一場球,結果怎麼樣就交給老天。」

相關文章

分享