分享

沈建宏主演的中視、中天原創大戲《這些年那些事》收視漸入佳境,1日趁宣傳空檔參加螢光夜跑活動,同場還有台視、TVBS《酸甜之味》演員黃遠、方志友、白文鳥,由於兩部戲播出時段不同,大夥沒火藥味反而彼此互打氣。沈建宏、陳奕、涂善存、章廣辰有健身習慣,4個「筋肉王子」昨在場也較勁比拚一番。

如八點檔「真打」

沈建宏在《這些年》是黑道富二代,戲裡爸爸陳志強威嚴,但媽媽唐玲很寵愛,是個媽寶,有場他被陳志強拿棍追打的戲,他原以為對方會裝裝樣子,「老爸手長、棍子也長,一揮過來就打到我了,當下真的有演八點檔的感覺,整個叛逆感都被打出來」,劇本要他裝痛,這一棍,表情不用裝就很逼真,導演也一次OK。

生活中,他說爸爸是黑臉,媽媽扮白臉,相處方式和戲裡一樣,小時候調皮,爸爸會拿皮帶嚇唬他,頂嘴的時候就挨揍,會拿什麼道具?他幫爸爸顧面子,笑說「不知道這樣講好不好」,除了曾被賞巴掌,10多歲時,爸爸有次拿愛心拍抽他左臉,結果被打出小手圖案,腫得跟豬頭一樣,「當天剛好要拍宣傳照,只能拍右臉」,至今讓他印象深刻。

為新劇臉書直播

他回想爸爸的嚴厲管教是對的,除了教規矩,也讓他分辨對錯,長大後已懂得感恩。新戲才播4集,他天天在臉書直播,也邀同劇演員安俊朋、劉宇珊、金凱德、蔡承邑到家裡看播出,他邊看戲邊虧安俊朋,笑說自己的角色對感情專情霸氣,不像安和兩個女生勾勾纏,他反被劉宇珊爆料,糗他戲裡被罰半蹲,結果翹臀成亮點,他笑得有點得意:「我從小就這樣,屁股翹不是我的錯啊。」