年薪36萬該不該買車?鄉民神解析得到結論…嗆爆原PO

一台拉風帥氣的汽車是許多男性朋友夢寐以求的夢想,但是車子價格不斐,後續保養更是一大開銷,有人說「買車簡單,養車難」。因此有網友在PTT版上詢問「年薪低於36萬,該不該買汽車?」

bmw-918408_1280

▲網友詢問年薪36萬,該不該買車(示意圖/取自pixabay

網友在PTT版上表示「與老魯爺我同一個清潔公司的同事,最近一直問我什麼時候要買汽車?因為我同事年薪”略”低於36萬」,因此原PO詢問「在台灣,年薪36萬的35歲中年人該買什麼樣的汽車啊?」

許多網友看到後紛紛回應,有人建議說「年薪36萬要養活自己都很困難了,小弟我年薪45萬,去年剛買車,包含養車車貸,過的有一點點辛苦,你先把自己薪資提高再來買車,才不會過得太辛苦」,也有人持不同意見說「薪水不是重點 重點在你能存多少錢」、「買不起車位就不要買車」。大多數網友的意見偏向「買完車子後的開銷成本,也是相當驚人的,因此都建議原PO不要買」。不過網友回文態度超差,最後反而被其他人嗆爆,發文全被轉移焦點。(更多新聞就在中天快點TV
(實習編輯/林逸軒報導)
※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享