【影】正港「功夫皇帝」 維修工人失足墜樓 李連杰替身徒手接住還施救


江蘇蘇州太倉市一名維修工人日前維修廣場的招牌時,站立三層樓高的鷹架突然倒塌,工人危急之下及時抓住二樓露台的牆縫,才沒有從高處墮下。他不停喊救命,附近居民吳強夫妻目睹,於是設法救人,不過工人因體力不支掉下來,吳強隨即伸出雙臂接住他,之後還為他急救。工人送院檢查後證實僅胸椎受傷,並無大礙。而這位救人英雄原來是武術教練,而且曾做過功夫影星李連杰的替身。

01

▲工人危急之下抓住露台的牆縫,不斷喊救命。(圖/取自東網)

02

▲吳強夫婦聽到有人呼救,連忙出手相救。(圖/東網)

根據《東網》報導,該名維修工人因腳下的鷹架突然塌下,只能抓住二樓露台的牆縫呼救,民眾見狀隨即報警。吳強夫婦聞聲後趕到,其妻顧志英趕緊到家裏把軟墊和毛毯搬出來,鋪在地上。幾分鐘後,工人因體力不支掉下,一直守在下面的吳強連忙伸出雙臂接住他,兩人雙雙摔到軟墊上。

03

▲吳強本身是武術教練,曾做過李連杰的替身(右)。(圖/取自東網)

吳強隨即為工人急救,僅幾十秒後便令他恢復意識。經入院檢查後,工人證實僅胸椎受傷,並無大礙,原來,現年48歲的吳強是一名武術教練,自7歲習武,曾贏得全國青少年武術大賽,更擔任過多部電影的武術指導,還曾做過李連杰的替身。他說,習武之人,就該有俠義精神。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我】

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享