分享

由蘇有朋執導的第2部電影,王凱、張魯一、林心如主演,改編自日本作家東野圭吾同名小說的電影《嫌疑人X的獻身》,今天(4月4日)宣佈上映4天,票房破2億元人民幣,約台幣8.94億元,也獲得極佳影評。

第一次在電影演男主角的大陸男星王凱,片中飾演刑警學院副教授「唐川」。他表示,答應演出該片不是輕鬆的決定:「我之前沒有看其他的改編,怕受影響。但我知道,前幾次的改編都很成功,我們的壓力會很大」。

外傳蘇有朋親自飛到雲南說服王凱演出一事,王凱並沒有否認,但也強調:「我一直想演一個高智商的、天才的這種角色,唐川這個角色還蠻符合我心中的想法。再加上我也一直想挑戰一個內心比較複雜的角色,那這幾點我覺得這個戲和這個角色都具備,所以我想嘗試一下。」

不過,真的投入拍攝後,王凱才發現蘇有朋要求頗高,《嫌疑人X的獻身》的片場氛圍很壓抑,蘇有朋在片場很嚴肅:「因為導演希望片場保持一種安靜的氛圍,所以要求所有工作人員不要大聲說話,不能大聲笑,交流都要很小聲,整個片場都是很安靜的。」王凱還開玩笑說:「導演很凶,他們說的變態啊,魔鬼啊,其實都蠻適合他的。」


加入好友