分享

來自馬來西亞的祖雄,因為擁有「子彈肌」好身材,被封為「同志天菜」,2017年他有份參演的電影《最完美的女孩》4月即將上映,他在拍攝期間曾接受劇組的「快問快答」,透露自己的演藝生涯目標:「我很想拿金馬獎。」也表示自己最欣賞的藝人,就是影帝梁朝偉。

◎祖雄在電影中包緊緊(圖/海王天璽提供)

祖雄在《最完美的女孩》裡面飾演一社會線位記者,與李毓芬、張睿家等人有一些對手戲,值得一提的是,這次導演把他包緊緊,並沒有「放送鮮肉」,據悉是因為角色設限的關係,才沒有在大銀幕上展露好身材,儘管戲份並不多,但他仍用心作準備,希望讓大家看到一個不一樣的他。

談到這次參演《最完美的女孩》,祖雄說,他跟導演金沛晟是同鄉,覺得團隊做事非常專業,更佩服女主角李毓芬的演技,「我覺得她很用心,為角色下足功課,以前覺得她只是個漂亮女生,沒想到她可以為戲投入這麼多心力。」言談之中,對於自己的「表妹」滿是讚賞。

◎祖雄在電影中飾演李毓芬表哥(海王天璽提供)
◎祖雄在電影中飾演李毓芬表哥(圖/海王天璽提供)

在快問快答時,祖雄透露自己最近常作水上運動,談到最想要挑戰的電影,他則表示想要演武打片或是勵志運動員的角色,認為那樣的角色形象跟他本人很相似。劇組人員搞笑問他:「那你可以演浮屍嗎?」他一開始聽不明白,後來才恍然大悟:「噢!可以啊!但也要浮得很勵志。」並用一句話勉勵所有朝夢想前進的人:「不管經歷多少次失敗,都要堅持自己的夢想。」

《最完美的女孩》由金沛晟執導、劉亭佑監製,將於4/28上映,劇情描述才貌兼具的葉欣(李毓芬飾)是犯罪心理學高材生,某日舊家後院挖出人骨,男友林邈(張睿家飾)竟成最大嫌疑犯,她欲為男友洗刷罪嫌,卻發現父親(謝祖武飾)牽扯其中,同時收到署名「罪惡小葉」的訊息,預告她的完美生活即將崩解…。

【最完美女孩粉絲團】請進

※延伸閱讀



加入好友