分享

台北市長柯文哲的母親何瑞英在2014年市長選舉及去年立委選舉中,賣力輔選,讓她成為最強助選員。距離2018年選舉僅剩一年多,傳出許多有意角逐明年縣市長選舉的綠營戰將,紛紛透過管道希望找柯媽站台。媒體今早詢問柯文哲對此事看法,柯表示他有跟媽媽說「少出去吃飯,不要隨便答應人家」。

柯文哲的夫人陳佩琪今天下午出席「輪狀病毒疫苗補助開跑」記者會,被媒體問及是否也有綠營找她站台?陳珮琪斬釘截鐵回答「沒有。」不過,若是有人找她站台會答應嗎?陳佩琪表示,選舉是很專業的,如果幕僚邀請她作能力所及、跟醫療專業有關,她也責無旁貸。

陳佩琪表示,如果綠營找她站台,也許議題會跟她的小兒科專業相關,她不會排斥,不過政治上一定是因為柯文哲的關係,所以還是要經過柯文哲同意。

至於自己支不支持柯文哲拚市長連任?陳佩琪說,她支持柯文哲的決定,並不是支持他從醫或從政,而是支持他做更多對社會有益的事。


加入好友