英文名字跟個性有關?叫Annie慘遭網友狂砲轟:很討厭

不少人在求學階段都會給自己取上英文名字,通常可能要選擇超久才會決定好自己的英文名,但其實英文名不少都含有不同的意思,像是Amanda有可愛的意思,還有Bonnie有善良、美麗之意,還有Allen有英俊的意思、Andrew則是勇敢的意思,不少英文明其實都跟以上一樣,有著不同的涵義。就有網友提出這樣相關的討論,想問大家一些關於英文名的刻板印象,文章引起不少網友熱議。

一名網友在PTT上PO文表示,不管在學校還是職場上,現在有很多地方都用英文名字互稱,發現了一個有趣的事,好像叫一樣名字的人都會有類似的特性。」他也進一步舉例,比如他周圍遇到叫Mark的男生普遍都長得蠻帥的,另外他也指出,似乎叫Annie的女生好像都蠻討厭的,他不禁想問「大家周圍有沒有這種取什麼英文名的感覺都怎樣怎樣的刻板印象呢?」

文章引起不少網友表達自己的看法,「Rita都蠻中性的」、「叫Amy都很鄰家女孩」、「叫Vivi的不都很甜」、「我公司叫Mark的一位同事,真的是個運動型男帥哥」、「叫Stanley的人和狗都胖胖的」、「我認識的Kevin都是胖子」、「Amber、Ariel都蠻可愛,Brian、Howard都滿帥的」。

但也有不少網友認同原PO的說法表示,「Annie很機歪很討厭+1」、「Annie很討厭+1」,只是也有網友跳出來替安妮們說話,「我認識的Annie可愛大方又幽默」,文章引起大批網友熱烈討論。

精選推薦:


相關文章

分享