陸客銳減!韓新免稅店挫咧等 開業時間恐將推遲

「薩德」事件使中國與南韓之間的政治緊張局勢急速升高,並點燃中國反韓情緒,進而衝擊南韓許多產業。南韓免稅店於此波抵制浪潮中,也未能倖免,除原有商店面臨銷售額驟減的情況,有些今年正準備新開業的店,更不知該如何因應,有業界人士認為,應推遲開業時間才是。

韓國《中央日報》報導,仁川機場免稅店針對3月份中國遊客銷售額與人數的統計,皆有顯著下滑;南韓免稅店協會特此,向仁川機場公社建議,需暫時減免業主的租金以緩解衝擊力道。

而市內的免稅店波及更大,報導中提到,大部分的免稅商店都苦喊,銷售額萎縮30~50%左右;免稅店協會更估算,若此現象持續下去,全年銷售額恐銳減5萬億韓元,同比減少40%。

同時,許多即將於年底開業的新免稅店,如今更不知該如何應對。有業內人士就提到,日本和中國因釣魚島發生紛爭,當時影響持續2年的時間,因此,以現實面來看,新免稅店至少應該推遲1年以上再開業較妥。

相關文章

分享