邵雨薇苦中作樂 天天有dress code

吳慷仁、邵雨薇主演的三立、東森週五華劇《極品絕配》播出以來口碑不錯,演員也日夜辛苦拍攝,劇中「夜市女王」邵雨薇苦中作樂,近來動不動就號召劇組大玩服裝主題趴,每次她都會設定一個主題,要求無論演員或是工作人員都要配合,她說:「這樣拍戲現場才會有更多話題讓大家聊天討論!」

邵雨薇第一次決定大玩主題趴時,定下「粉紅Pink」主題,她特別請助理去通知每一位劇組工作人員及演員,但第二天成效卻不彰,原因是「男生要去哪找粉紅的衣物」,後來又分別推出了「紅趴」、「牛仔趴」,一直到「卡通趴」,結果大家每天很晚收工,回家要做的第一件事就是先翻箱倒櫃,找出第二天要玩的主題是什麼。

邵雨薇笑說,以前大家可能都是起床抓了衣服就穿,到拍戲現場也感覺沒什麼朝氣,自從有了主題風後,大家每天在拍戲現場都很有精神,在很有朝氣的氛圍下工作,如果有人沒按照規定穿著,其他人就立刻發揮創意,在T恤上胡亂塗,所以,現在大家收工前必定先對她說:「邵雨薇,明天穿什麼快說!我們要去準備啦!」

相關文章

分享