分享

道瓊工業平均指數下滑41.77點或0.2%收在20,647.47點,標普500也跌了7.33點或0.31%收在2,356.46點,那斯達克指數則下滑34.13點或0.58%收在5,864.48點。

根據路透社(Reuters)報導,華爾街一度因美國企業在三月新增的工作機會超過預期而受到鼓舞,標普一度上升0.8%,那斯達克指數也創下新高,但美國聯邦儲備系統(Federal Reserve)三月的會議紀錄曝光後,顯示美國可能會改變其債券投資政策,使得美國三大指數轉而收黑。

而且原本投資人引頸盼望美國總統川普(Donald Trump)兌現選前承諾的減稅政策,但美國眾議院議長保羅‧萊恩(Paul Ryan)表示,減稅政策需要比健保改革方案還多的時間才能達成,川普和共和黨的健保案已經宣告失敗。

標普11類股中9類都以跌坐收,其中以金融類股跌最深,公共事業類股和地產類股是兩個唯一收紅的類股。

那斯達克生物科技指數最後以下跌1.4%坐收,北卡州財富理財公司Cornerstone Financial Partners首席投資師Chris Zaccarelli表示,這很可能是因為投資人試圖避開風險較高的投資。

商業內幕(Business Insider)報導,美國10年期國債上升7個基準點,殖利率收在2.357%。


加入好友