分享

讓台灣之美讓更多人知道!2017義大利波隆那書展4月3日開跑,由台北書展基金會主辦的「台灣繪本美術館」,以散發安靜自在美術館氛圍的獨特設計,吸引來自全球川流不息的參觀人潮。透過基金會董事郝明義與波隆那書展主席Elena Pasoli引薦,台灣的三十位插畫家136幅作品,將捐贈留在波隆那Salaborsa公共圖書館展示,持續呈現來自台灣的台灣圖像創作原創力的豐沛,成為台灣與波隆那美好的交換禮物!

「台灣繪本美術館」展館面積128平方公尺,位置為Hall25 A153。第一次在波隆那第25館,策展人鄒駿昇以簡單潔淨風格,宛如精緻的美術館般,襯托精彩作品,深深震撼參與波隆那書展的參觀人士,尤其每一畫作都做出皂燙金效果,如同原作般散發著不可抗拒的魅力,使得參展出版品與畫作發出燦爛光芒。

開幕酒會當天,由書展基金會董事長趙政岷致詞歡迎現場貴賓,包括法蘭克福書展主席Juergen Boos、墨西哥書展代表 David Unger都蒞臨,讚賞展館設計具有重大突破。其中,最大的鼓勵,來自波隆那書展主席Elena Pasoli。Elena表示完全沒想到會做出這樣一個館,她說:「這真是一個太美妙的展位。」書展基金會董事郝明義並向波隆那書展主席Elena Pasoli表達願意將台灣插畫家作品捐出給當地機構。透過Elena邀請到波隆那當地著名的Salaborsa公共圖書館兒童與青少年區主任Nicoletta Gramantieri,Nicoletta一看到台灣插畫家作品就十分喜歡,表示願意接受捐贈,將在圖書館裡展出。

來自台灣三十位插畫家136幅作品能從此留在波隆那Salaborsa公共圖書館,對於促進「台灣繪本美術館」將是歷史的一刻。台灣是送給了波隆那這些畫作當禮物,波隆那也送給台灣一個鼓勵的禮物除了推廣國內創作者,也為文化交流灌入新的能量,創造更多國際行銷可能性。


加入好友