【影】倉鼠瘋狂後空翻好可愛?獸醫解密:近親相姦「後果有洋蔥」

編按:倉鼠瘋狂後空翻好可愛?背後原因令人鼻酸

倉鼠一直後空翻好可愛?一名網友於臉書《爆料公社亞洲版》曝光一段倉鼠影片,只見牠不斷地向後仰,就算頭撞到飼料盒也不間斷,引起網友熱議「灰色小倉鼠發現了後空翻的樂趣」,其實背後原因令人鼻酸。

2017-04-06_100341

▲倉鼠會一直後空翻,是患有「倉鼠行為失序症」(圖/取自秒拍)

影片中可見,在倉鼠群中,有一隻特別顯眼,牠不停地做出後空翻特技,在短短47秒內,牠就連續翻了十多次,引起網友笑稱:「李小鼠4ni」、「這老鼠也太療癒了」、「這身價漲了!」、「好可愛唷!牠會不會腦震盪」。

事實上,影片中的倉鼠是患有「倉鼠行為失序症」,這是一種特殊精神疾病,通常會發生在近親繁殖誕生的倉鼠身上,也就是基因缺陷,幾乎無法治癒,才會瘋狂後空翻,直到恢復正常、累倒,甚至是死亡。

因此,獸醫師建議,若意外飼養到患有「倉鼠行為失序症」的倉鼠,籠子就盡量別放置堅硬物體,避免倉鼠後空翻造成二次傷害,也避免使用鐵欄杆鼠籠,因為患病的倉鼠會特別爬高再翻,使危險性再添高。(更多新聞就在中天快點TV)

▲(影片/來源自《爆料公社》臉書粉專,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享