分享

知名Youtuber蔡瑞雪曾被封為「北一女神」,近期把到韓國旅遊的過程自製成短片,其中她穿韓服的美姿,被韓國媒體大肆報導,讓她紅回台灣,卻有網友爆料「她沒讀大學」,令閨蜜忍不住護航,沒考上夢想科系,是她永遠的傷疤,呼籲民眾將心比心,「霸凌不該發生在任何人身上」。

1
▲▼Youtuber蔡瑞雪自製韓國旅遊心得影片,因而一炮而紅(合成圖/取自蔡瑞雪臉書)

17499444_1392160420843397_75480611097470611_n

閨蜜在《Dcard》發文,相當不捨蔡瑞雪遭到網路輿論壓力,全因她是個非常在意他人眼光的女孩,自她爆紅以來,網路上一直充斥著批評她的文章,其中包括造假的流言蜚語,但蔡瑞雪卻沒有跳出來反抗、解釋,只是覺得委屈、哭到睡不著覺,「並默默在暗地裡哭,壓抑自己的情緒,因為她想帶給粉絲正能量」。

閨蜜透露,蔡瑞雪是個很有想法的女孩,曾夢想當牙醫幫助很多人,後來在人生探索的歷程中,找到了更喜歡的路,改變了自己的夢想,並成為Youtuber。她不想用特殊身份的權力,進到人生新階段,想靠自己的實力證明,只是重考沒達成心願,成為她心中的疤。

2
▲蔡瑞雪爆紅惹議,閨蜜跳出來護航「霸凌不該發生在任何人身上」(合成圖/取自蔡瑞雪臉書)

沒想到,蔡瑞雪成為Youtuber爆紅後,卻依然擺脫不了「北一女神」的稱號,使北一女同屆學生批評:「一個重考2年,沒有大學的人有什麼好報導的」,讓閨蜜認為「蔡瑞雪不是偷拐搶騙,只是考不到理想學校、剛好爆紅、身為蒙藏生、夢想改變了」,但這些都不該是厭惡她的理由,沒必要承受無端的壓力,強調「即便是名人 網紅 每個人都該享有被尊重的權力」。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看Dcard全文請【點我】

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可:


加入好友