國際秀導吳忠信到長榮女中談時尚

走向時尚伸展台,是許多少男少女的夢想,但得具備什麼條件?國際時尚界秀導吳忠信,應邀到長榮女中談時尚,他談到3個條件,要求學生上課時要帶一顆蘋果及一本時尚雜誌,並把照片寄到他的信箱。

吳忠信策畫過無數國際知名品牌秀場,而長榮女中設有南台灣唯一的高職模特兒科,因此校方特地邀請吳與學生進行講座,分享他的時尚經驗,吳忠信解釋,所以先給學生開出上述3條件,就是要指導他們如何走入時尚界。

他說,學生們寄來的照片,都是經過美圖、美妝修飾過的自拍照,不是呆立嘟嘴,就是比YA,他隨即點出,這樣的照片無法獲得青睞,建議學生以原本的樣子展現自我及自信,唯有表現個人最真實、最獨特的一面才有可能在眾人中脫穎而出。

那他為何要求學生帶蘋果上課?許多學生原本以為吳導要學生頭頂蘋果練習走秀,未料他卻是要大家當場吃掉,他說,蘋果在伊甸園故事中是慾望的象徵,他希望學生清楚的了解自己的慾望跟夢想是什麼,謹記在心並朝目標勇敢追求及實現。

至於要求學帶時尚雜誌,則是提醒要隨時掌握時尚脈動,才能創造引領先端的時尚潮流。

最後吳忠信也請學生上台走秀,他告訴學生,站上舞台後,自己就是獨一無二的,身高、長相、動作都不重要,個人風格才是王道。

相關文章

分享