【影】按讚也能賺錢!利菁揭露「詐騙新招」:98%年輕人都會上當

編按:按讚也能賺錢!利菁揭露「詐騙新招」

按讚也能賺錢?小心是詐騙新招!藝人利菁主持的中天《麻辣天后傳》5日播出「詐騙集團VS.天兵藝人」單元,她在節目上透露近來有種新的「按讚」詐騙招術,「98%年輕人都會上當」。

0406Image25

▲利菁在《麻辣天后傳》中揭露詐騙新招。(圖/取自中天電視)

利菁在節目上談到,詐騙集團現在會先誘騙年輕人,稱只要「幫忙按讚」就可以賺取額外零用錢,且門檻不高,只要會用電腦,且每天工作1到2小時即可,不懂操作的話還會有專人教學。

等到年輕人上手後,會先匯個數千元到上萬元不等的收入當作甜頭,然後要對方「找下線」,等到下線人數夠多後,在煞有其事地表示可以晉升為股東,投資數十萬元就能輕鬆賺錢,等到拿到錢後詐騙集團立刻消失不見。

這詐騙新招先是利用小錢勾住受害者,且工作內容輕鬆,讓利菁直呼:「98%年輕人應該都會上當」。而來賓防詐騙專家Peter則強調3個防詐觀念,分別是:「不要聽信電話通知,要保持冷靜;不要告知個人資料,要立即查證;不要依據所留電話查證,要報警處理」,呼籲大家只要覺得不對勁,就該立刻報警處理。(更多新聞就在中天快點TV)

※《麻辣天后傳》「詐騙集團VS.天兵藝人」節目影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享