全台第2大雙船體帆船駛進大鵬灣 鵬灣橋大展翅

未演先轟動!2017大鵬灣遊艇帆船系列活動將在8日正式上場,當中打頭陣的橫渡小琉球暨大鵬灣盃全國錦標賽,不僅報名人數達330人、帆船260艘創下歷年新高,全台第2大的雙船體帆船為應賽今天駛進大鵬灣,讓民眾難得見到鵬灣橋在平日大開。

「橋開了!」只在六、日才上演開橋秀的鵬灣大橋,今天下午突然大開,且迎接而來的是1艘超大型帆船,名為「My way」。船員小輝說,這艘帆船是全台第2大雙船體帆船,長45呎、寬8米、高21米,早上7時從後壁湖出發,航行近7小時到大鵬灣,就是為了參加8日的橫渡小琉球比賽,而這也是它的首戰。

除了大型帆船,灣內也有許多小型帆船在集訓,在西北風的吹拂下,大鵬灣上有著另一種風景,船帆飄飄、正為即將到來的帆船比賽做預告。帆船俱樂部教練楊瑞吉說,近年台灣的帆船運動越來越熱,不僅今年報名人數創新高,還有許多學校團體報名。

他說,往年都是社會人士組團報名居多,但這次多出許多從高雄、台北、宜蘭甚至澎湖的學校報名,可以期望未來的4月天將是大鵬灣的水上嘉年華月。

鵬管處指出,今年除了帆船賽外,還增辦水上摩托車、立式划槳、創意環保船等比賽,且還串聯周邊店家帶動人潮、買氣,為期3周的活動,就是盼打造出專屬大鵬灣的嘉年華,讓4月成為大鵬灣的亮點月份。

相關文章

分享