李維維放棄住養老院 首次購屋差點買到凶宅

形象清新的輕熟女李維維,為等待有質感的好戲,已經處於半休息狀態約1年,她6日為連續第三年代言的內衣品牌奧黛莉走秀,透露休息這段時間自我成長很多,想法也改變不少,包括本來堅持當租屋族,以後老了就住養老院,但最近她給自己定的目標就是要努力找房、買房,但首次購屋的她,卻險些不小心買到凶宅!

她開始找房後,看上一間條件符合自己需求的房子,但屋主價錢很硬,怎樣都不肯降價,後來仲介試探性問她「妳在不在意非自然身故」,她一開始聽不懂,對方解釋「就是自己解決自己」,她才恍然大悟是「自殺」。原來仲介看她很喜歡那一間,就想推薦另一間,「那一區有三大棟,結果凶宅和我喜歡的那戶是同一棟、同一層,雖然不是同一戶,但一戶往左、一戶往右」,她事後想想自己實在太膽小了,加上妹妹提醒她:「你晚上搭電梯不會害怕嗎」、「晚上狗狗如果亂叫,妳不是嚇死了?」她終於徹底放棄。

她說,每次為了拍奧黛莉內衣廣告都很拚,去年拍攝時,剛好是台北冷到下雪那一天,她差點凍壞,今年導演則是為她準備了「跳床」,她一開始還覺得有趣,但連續跳13小時,她頭也震暈了,加上有些動作是往上跳後是整個人以躺平的姿勢墜落,所以還疑似傷了頸椎。

她也坦言為了工作,例如拍戲、拍內衣廣告前常需要節食減肥,但她通常節食3天後就會「暴衝」狂吃2天,「因為我想要開心,不能不吃!而且暴衝時還都選擇冰淇淋、黑糖珍珠奶茶這一類食物。如果不能吃甜食,活著要幹嘛?」不過她也以愛犬為借鏡,「牠前陣子吃太多土司和地瓜這類食物,4天就胖2公斤,後來恢復只吃肉和蔬菜,馬上回到精實身材。所以我現在晚餐也盡量不吃澱粉」。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享