台灣觀光追不上泰國「車尾燈」? 網友點出問題…

泰國本來就是觀光大國,根據調查,去年造訪泰國的國際觀光客達到3200萬餘人次,再加上近期薩德事件持續發酵,中國民眾出遊不再選擇去南韓,而改選泰國等東南亞國家也是因素之一。最近有網友在批踢踢發問「台灣觀光為何看不到泰國的車尾燈」,引起鄉民熱烈討論。

網友在批踢踢八卦板上表示,「泰國遊客人數都快突破四千萬,台灣近年來也才剛破一千萬。而泰國有大象可騎、有人妖秀可看、有泰國浴可洗、美食與傳統寺廟一堆,人情味也不輸台灣,物價也比台灣便宜」,「台灣也在拼觀光,但是成效似乎平平而已,台灣這樣算是慘輸泰國?看不到泰國的車尾燈了,台灣要怎樣做才有辦法超越?」

有人點出問題,回應道「缺人妖,色情產業」、「台灣永遠都是吃吃吃,人家還有各種休閒運動產業」、「光是台灣人短視破壞環境就輸很多了吧」、「泰國光佛教聖地就狂電台灣,怎麼比,台灣中台禪寺佛光山」、「人家性產業拿掉觀光還是屌打台灣好嗎?」、「越本土越國際,台灣只會到處抄」、「我正在泰國,覺得他們戶外活動很發達,旅遊資訊也容易取得」。

但也有部分網友酸說「因為有泰國洗」、「泰國沒有觀光色情業根本死」、「賣自己的身體或動手術賺錢,會比較好嗎」、「何必自卑咧,只要嘴巴唸泰國很無聊,一個小國有啥好玩就好了」。

其實台北市長柯文哲上個月有率團訪問泰國,在走訪泰國時表示,為讓來台觀光客持續成長,沒有免簽措施的國家,可以考慮以旅行團免簽證方式處理。像是根據《中國時報》報導去年8月台灣開放泰國免簽,再加上華航增加台北、高雄往返泰國航班、之後泰航飛高雄班機也將復航,班次增多,業界普遍認為這樣能讓泰國抵台人次可望突破40萬人次,是一個刺激外國客來台觀光的方法。

相關文章

分享