嫌薪水低 卡拉OK服務生當詐騙車手遭逮

台中市謝姓中年男子從事卡拉OK服務生半年,嫌薪水太低,轉行幹起詐騙車手勾當,他第一次下海就出師不利,6日晚間8時15分到台南市中西區一處櫃員機領錢,就遭長期埋伏的黃姓、吳姓員警識破逮捕,當場起獲盜領的67萬贓款,與20餘張人頭提款卡。

38歲的謝男原在台中的卡拉OK餐廳擔任服務生,月領2萬餘元,他嫌薪水太低,在朋友介紹之下,轉行幹起詐騙車手,以行情價格來說,每盜領10萬,就可獲得1000元的報酬。

謝男滿心以為轉行車手好賺,卻不知隱藏著被抓的高風險,他第一次下海,帶著20餘張人頭提款卡,搭火車南下台南取款,連續在多處銀行櫃員機提領贓款,6日晚間8時許卻在中西區的聯邦銀行櫃員機前栽跟頭。

台南市警二分局長期在各取款處設有埋伏勤務,這回由內勤警員黃冠宇、吳哲銘輪值,在中正路聯邦銀行分行前見到謝男行跡可疑,立刻呼叫支援警力包圍。謝男無路可逃,當場身上共查獲67萬贓款,還有9張人頭提款卡,隨身並有台解碼機。

警方隨後在他租屋處內再搜獲14張提款卡,3本存摺與6張手機sim卡。警方表示,謝男吸待解碼機,表示詐騙上游並不信任他,擔心他捲款潛逃,才會要他帶著解碼機,每次告知一張提款卡的密碼給他解碼。

謝男落網悔不當初,嘆息不景氣,工作難找,才會當起詐騙車手,沒想到第一次就落網,警方將他依照詐欺罪嫌移送台南地檢署偵辦。

相關文章

分享