老人受虐片再流傳 他們認出是老爸將告護理之家

台中市衛生局在清明節前收到一段疑似老人在安養中心受虐的影片,片中看護粗魯地幫一位老先生洗澡,還用蓮蓬頭沖洗老先生頭部,老先生看起來很不舒服,一再揮手阻擋。這段影片曾在3年前流傳過,衛生局表示,經清查轄內老人安養機構,並無浴室特徵相符者,請民眾進一步提供線索。

中市一位黃姓民眾向媒體表示, 2014年該影片首度在網路上流傳時,他和家人都沒看過,直至最近友人將該影片傳給他的妹妹,妹妹覺得很像父親,再傳給其他家人看過後,認為就是他父親。黃男表示,看到影片很難過,要對護理之家提告,替父親討公道!

黃男表示,2012年間,父親因失智、行動不便,在外籍看護申請還沒下來前,同年11月暫時將他送到南屯區一家護理之家,只住4個月,就因疥瘡嚴重,將父親接回家,後來父親病情惡化,多次進出醫院,2015年底過世。

衛生局表示,該局曾請同仁逐一查訪市內60多家護理之家,但沒有發現浴室與影片中的浴室特徵相符者,如今既有民眾懷疑就是南屯區的一家護理之家,將再派人前往確認,也請民眾進一步提供線索,以利追查。

相關文章

分享