分享

台中市府建設局以「路平隱形超人」為主題,拍攝《統一挖補工班的一天》及《緊急維修工班的一天》兩支影片,向辛苦的巡路員和道路緊急修復人員致敬,也請市民給他們一點體諒和笑容。

建設局特別拍攝的《統一挖補工班的一天》及《緊急維修工班的一天》影片,以巡路員與道路緊急修復人員為主角,記錄他們從早到晚,不畏風吹日曬辛苦工作的一天,感人的工作精神,一切都為了道路品質,讓市民很「有感」,影片PO上網路後,獲得很多民眾按讚與分享。

這群默默施作統挖的英雄們,不畏酷夏寒冬努力地工作,守護大台中的道路安全,工作人員接獲通報後,工班人員馬上緊急出動,在最短時間內,立即修補坑洞與道路平整度。

「有時為了工程延續性,中午連吃飯都沒時間!」工班人員說,路平了,騎摩托車的市民覺得路況很平順,還有人向正在烈日下施工的他們道聲「謝謝!」、「這樣就很有價值了」。

建設局長黃玉霖表示,「一個人力量、一群人力量,終將成為這座城市穩固的力量!」拍攝影片除肯定也見證工班的辛苦付出,讓市民了解這些無名英雄,也是這座城市進步的重要功臣。

台中市從2015年10月26日恢復全國唯一「代辦管線統一挖補」工程後,大力協調管線單位一齊挖一齊補,道路不會再出現一挖再挖的情形,目前已減少約3成重複挖掘。

台中市未實施統一挖補前,常因水電和瓦斯等各管線自行施工造成民怨,施工造成無謂浪費,建設局工班人員現在統一開挖前,仔細查看管線,不能出差錯。

為了不影響交通,施工團隊盡量錯開上下班時間,也耐心向民眾解釋,希望大體諒,從天亮到天黑,這群最早出現的身影,為了民生需求,顧好道路安全,再辛苦也不喊累。

加入好友