分享

你的一雙二手鞋,可以讓遠在非洲的貧童遠離沙蚤健康長大!

台中市體育處與北屯區體育會攜手社會企業送愛到非洲,共同辦理「舊鞋救命公益路跑」活動,5月29日將在北屯區「心之芳庭」登場,副市長林依瑩7日呼籲市民踴躍參加,讓非洲孩子有鞋穿,避免疾病傷亡,也讓台灣人的愛心被全世界看到。

林依瑩說,寄送數以萬計的鞋子是個大工程,很多志工投入「舊鞋救命」蒐集、整理,她自己也會響應捐鞋,路跑活動不只讓民眾享受運動,更因募集鞋子捐給遠在非洲的孩子,讓同在地球村的孩子感受無國界的愛心。

市議員、北屯區體育會理事長沈佑蓮表示,公益活動需要眾多單位攜手促成,民眾可以在5月31日至6月3日將二手鞋捐到至善國中,以最有效方式運用手上的資源,讓每一雙鞋都在非洲找到新的主人。

舊鞋救命國際基督關懷協會發起人楊右任說,自己是一個號召大家同心「鞋」力的郵差,將台灣人愛心傳遞到非洲,現已幫助很多非洲孩子有書讀,未來將持續在非洲駐地服務,建設各項公共設施,改善當地孩子的生活。

教育局副局長劉火欽鼓勵大家共同參與路跑運動,更希望參賽的民眾5月29日路跑當天,能將用不到的舊鞋捐到太原停車場,也能讓外縣市民眾藉由這次的路線規畫,欣賞大坑各景點之美,發揮推廣台中市觀光的效益。


加入好友