分享

加油!許孟哲今(8日)晚將以中華民國冰球協會「2017男子成人國家隊」選手身分,搭機前往保加利亞參加世界冰球錦標賽,可望為國爭光!許孟哲7日與隊友在小巨蛋做最後練習,他秀出印有他名字國家隊比賽球衣,戰戰兢兢地說:「沒有一個球員能保證完全發揮實力,我會盡自己所能,盡可能發揮實力!」

他預計在保加利亞待2周,機票食宿費都自理,花費數萬元,裝備等投資也難以計算,自從1月宣布入選國家隊後,也推了兩部戲約,但他認為:「先為自己的夢想打拚努力,回來後再繼續工作。」回台後他立刻就要投入劇組拍攝偶像劇,工作運相當不錯。

許孟哲坦言心情緊張,最擔心在異地吃壞肚子,「有多準備一些止瀉藥,在場上想拉肚子的時候,沒辦法用力跑,怕其他肌肉也會不受控制。」他將抽空到廟裡拜拜,祈求平安好運。

冰球運動衝突多,且其他國家多屬職業隊,台灣隊是業餘選手組成,而且竟無隨行防護員。外國人人高馬大,他笑說:「被撞到,可能就像被卡車撞到一樣。」盡量避免受傷外,他也帶藥品備用。被問到5566有沒有給予祝福,他笑說:「目前沒有耶!我現在就在等,看他們明天會不會講!」