30年前物價超療癒!一張「小吃攤老照片」讓網友淚嘆:回不去了…

自70年代經濟起飛,台灣物價一路飛漲,但薪水卻仍停滯不前,讓許多人相當懷念從前日子!一名網友於臉書貼文,表示日前到菜市場猛然見到了一店家招牌,儘管相當老舊且已泛黃發黑,但上頭價位仍十分清晰,讓她忍不住驚呼:「這價位也太療癒了吧⋯誰吃過這價位啊?」

一名網友於臉書《爆廢公社》貼文,寫道「前幾天去嘉義的菜市場看到這價位,店已經沒營業了,但這價位也太療癒了吧⋯誰吃過這價位啊?」

從照片可見,該店家招牌看來已有一段歷史,不僅泛黃布滿灰塵,上頭還有燒焦痕跡,但用紅、綠搭配的字跡仍相當完整,其中最吸引眼球之處在於菜單價位,排骨飯15元、雞肉飯大碗10元、小碗5元,清飯甚至只要3元,就算是全部都來一份,銅板都有得找。

該張照片一貼出後,引起網友熱烈討論,勾起不少曾走過此年代的網友過往回憶,紛紛留言「吃過這價位,不過很久了,國小的事」、「我63年次,小學5-6年級打桌球校隊時,練完球操到軟腳後,最佳料理就是10元乾麵(還附免費清湯)+5元肉燥飯,ㄧ輩子忘不了」、「我吃陽春麵是從1塊半吃起的,還有,請不要猜我年齡,會哭」、「我的記憶,一碗陽春麵5元乾麵7元」。

此外,還有網友感嘆說道「回不去了嗎」、「上面價格全部加起來可能還買不到現在雞腿便當耶」、「時代的回憶」、「把它乘以5倍就是目前的物價」、「那些不僅便宜,而且絕對真材實料,沒有化學的」、「真的,好懷念」。

相關文章

分享