【影】「這輩子我沒有後悔嫁給你」阿公獻給癌末老伴遲到一生的夢想…披絕美白紗 堅貞愛情引淚崩

這樣愛情令人羨慕!台中一名70多歲的阿嬤,罹患癌症末期住院,經常對著老伴抱怨,希望能穿上漂亮白紗拍照,因緣際會下醫院的護理師和金誠隆傳藝發展協會,決定幫他們圓夢。婚禮當天,阿公對老太太告白:「老婆辛苦你了,謝謝你為這個家付出」,阿嬤感動地回應著:「這輩子我沒有後悔嫁給你」,現場氣氛讓所有人紅了眼眶。

2

▲阿公緊緊握著阿嬤的手。(圖/取自發展協會團長金水臉書

事發在台中醫院,70多歲的阿嬤因癌症末期住院,由阿公親自照顧,兩人愛鬥嘴,但依舊恩愛。阿嬤最喜歡跟阿公說,年輕時拍的婚紗照遺失,好希望能再和阿公拍一次,重溫美夢。這樣的要求,被醫院護理師聽見了,秘密和阿公策畫驚喜。

婚禮這天,2、30位工作人員從早上8點就開始忙碌,在病房外準備喜糖,以及簡單的婚禮佈置,隨後阿公換上特製西裝,由工作人員整理領子和領結,並把珠寶捧花交給阿公,準備到病房給阿嬤驚喜。

3

▲阿公到病房送上珠寶捧花。(圖/取自取自發展協會團長金水臉書

帥氣的阿公一到病房,隨即獻上漂亮捧花,感動告白,「老婆辛苦你了,謝謝你為這個家付出,深深感到這是我的福氣。」輕輕在臉頰烙下一吻。雖然阿嬤相當開心,但覺得生病的自己不好看,拒絕工作人員的梳妝要求。幾經說服,阿嬤總算答應換裝,護理師貼心的用雙腳支撐著阿嬤的背,工作人員抓緊時間趕快幫阿嬤換上白紗,小心翼翼放上頭飾,這時阿公含情脈脈對阿嬤說「你的笑容依然沒變,如此的美麗。」讓大家不禁讚嘆,這才是最美的愛情。

1

▲阿嬤給阿公輕輕一吻,相當感人。(圖/取自取自發展協會團長金水臉書

阿公還和小孫女用直笛吹奏他們最愛的曲子「奇異恩典」,場面相當感人,當阿公握著阿嬤手時,阿嬤說「這輩子我沒有後悔嫁給你」,輕輕給阿公一吻,這一吻將永遠烙印在阿公心中,在場許多人都感動落淚。

婚禮順利完成,但阿嬤卻在一周後過世。但家屬感謝醫院以及金誠隆傳藝發展協會的協助,完成阿嬤心願,護理師也留言表示「奶奶過世前特別交代家人跟我們道謝,笑笑的回歸主的身旁,當我聽到這樣的消息,沒有太多的難過反而是替奶奶開心,敬所有的圓夢夥伴,謝謝你們讓奶奶沒有遺憾….」,讓許多看到影片的人邊看邊流淚,「哭到不行」、「好催淚」、「有洋蔥」、「超感人的 而且阿公阿嬤顏值超高的」。(更多新聞就在中天快點TV)

 

▲網友將這個感人的故事分享到臉書。(圖/取自爆廢公社)

(實習編輯/劉芝宇)

※中天快點TV非讀不可:


 

 

 

相關文章

分享