《星光》歌手唇顎裂被嘲笑「歪臉」 揭電視台殘忍淘汰內幕

編按:《星光》歌手被諷歪臉 揭淘汰內幕

歌手曾宇辰因患有先天性唇顎裂,因為外表的關係,求學期間被譏笑是「歪臉、魔鬼」,就連參加歌唱選秀節目也被打槍,曾經失望到不想接觸音樂,直到2015年,她決定再給自己一次機會,參加了《超級星光大道》,才讓大眾聽到這樣天籟的嗓音。

15317786_1625715927730159_7542459621890960641_n

▲患有先天性唇顎裂的曾宇辰,時常受到異樣眼光。(圖/翻攝自曾宇辰臉書

據《蘋果日報》報導,曾宇辰從小生長在新竹縣尖石鄉的嘉樂部落,鄉裡長輩和小朋友都很照顧她,直到國中才到市區讀書,本該是開心的青春時光,但卻是受到言語攻擊的開始,「可能外面的小朋友沒看過我這樣的人,所以他們會幫我取一些難聽的綽號,像是『歪臉、魔鬼』,那時候是我第一次聽到別人對我的形容。」

小小年紀的她,心裡難免受創,曾宇辰當時常把自己關在房間,洗澡吃飯才踏出房門,其餘時間就上網聽音樂、看MV,坦言那時候除了功課以外,學會自己錄音、做伴唱帶,是那段時間最快樂的事,「那時也會一直看歌手的DVD,然後幻想自己成為那樣子的人。」

從上唇一路延伸到左眼,曾宇辰出生至今一共動過大大小小20多次的手術,爸爸告訴她把手術當成一趟旅行,「快快樂樂出門,平平安安回家」所以我每一次開刀時,就會跟親戚朋友說『我要去旅行了』。

2

▲參加《超級星光大道》後,才終於被大眾聽到她的歌聲。(圖/翻攝自Willy Yang youtube

考上大學後,曾宇辰在同學鼓勵下,鼓起勇氣開始參加各種校園歌唱比賽,有次跟朋友一起參加電視台的歌唱選唱節目,上台自我介紹完,正準備唱歌卻被其中一位評審打斷:「妳知不知道我們這個節目是培養偶像出來的,可是依妳的外型可能不太適合我們的活動」,最後連歌都還沒唱就直接下台了。

曾宇辰受到嚴重打擊,不想再參加歌唱比賽,也不想再聽音樂,正當準備放棄這一切時,突然看到《星光大道》的徵選訊息,念頭一轉「反正結果再差也不過和上次一樣」,於是再次鼓起勇氣參賽,「門打開的那一瞬間很感動,我感動的點是這一剎那我要讓全台灣的人都看到我,讓曾經在路上看到我,或是對我指指點點的人都知道,原來我會唱歌。」曾宇辰也表示:「要微笑面對譏笑妳的人,這樣就不害怕了」,正向勇敢的她,受到廣大觀眾支持。

15241867_1624441487857603_8435063555773121519_n

▲曾宇辰現在會在音樂餐廳駐唱。(圖/翻攝自曾宇辰臉書

雖然最後曾宇辰在20強止步,但目前除了會在音樂餐廳裡駐唱,也有接歌唱活動,日前更接下2017年世大運的主題曲演唱,感性透露小時候讀書、照顧弟妹都是為了爸媽,似乎從來沒有為了自己而做的事情,直到接觸音樂,才感受到存在的價值。(更多新聞就在中天快點TV)

曾宇辰參賽影片。(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

(實習編輯/劉芝宇)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享