分享

洋基春訓打出新氣象,未料開季後卻讓人失望,至今4戰僅1勝,不順的時候什麼狀況都會來!9日前往暫居美聯東區第1的金鶯主場踢館,5上「怪力捕手」G.桑契斯(Gary Sanchez)只是打了顆界外球,卻因手傷退場,士氣受創的洋基,讓金鶯趁虛而入攻得2分反超,最終4比5落敗,苦吞3連敗。

2連敗的洋基推出田中將大先發,他雖不像首戰撐不滿3局,打線也在2上突破金鶯先發高斯曼(Kevin Gausman)封鎖,給他2分火力支援;然而握有領先優勢的他,4上控球卻突走鐘,先保送曼尼馬恰多(Manny Machado)連抓2出局,以為能度過危機時,卻遭W.卡斯提歐(Welington Castillo)安打狙擊失第1分。

接著田中又被敲安跟保送擠成滿壘,但回穩未讓傷害擴大。而洋基打線很夠意思,5上再度展開攻勢,雖首棒上場的桑契斯纏鬥到2好3壞後,把1顆97英里(約156公里)速球打成界外後傷退,不過替補的羅麥(Austin Romine)仍選到保送,隨後艾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury)、卡斯楚(Starlin Castro)連2安,助洋基以4比1領先。

只是隊友力挺,田中卻不爭氣,5下無人出局被攻占一二壘時,遭馬恰多擊出二壘安打失掉第2分,隨後保送C.戴維斯(Chris Davis)填滿壘包;面對失分危機,雖讓川波打成滾地球造成野選,還是讓壘上的亞當瓊斯(Adam Jones)奔回本壘攻得第3分;接著田中又保送卡斯提歐擠成滿壘,不過他適時展現K功,止住失分。

儘管田中表現不穩,還是驚險保住勝投資格,然而7上打擊輪到戴維斯,洋基總教練吉拉迪(Joe Giradi)想以左剋左,卻沒占到便宜,反被他擊出二壘安打。眼看要被追平,洋基壓上貝騰塞斯(Dillon Betances)止血,但沒能如願,先被川波(Mark Trumbo)敲追平安;2出局後,金賢洙再貢獻1支安打,讓金鶯反超比分。

比賽後段遭超前,儘管洋基第8、第9局試圖反撲,且皆有攻勢出現,但缺乏適時一擊,讓這1分看起來是無比巨大,終場就以4比5落敗,苦吞3連敗。然而對洋基更不利的消息,是桑契斯經檢查為右手二頭肌拉傷,將進到10天傷兵名單,火力勢必受創,球隊目前緊急從3A叫上東岡(Kyle Higashioka)遞補空缺。


加入好友