參選台南市長黨內初選 王定宇打陳唐山牌

民進黨搶攻台南市長寶座再添一人,民進黨籍立委王定宇9日在永康區大灣廣護宮,由老台南縣長陳唐山陪同,宣布參加台南市長黨內初選,訴求將改善台南縣市合併後,資源分配不公的現象。

王定宇宣布參選後,民進黨內檯面上角逐台南市長的初選者增為6人,許多參選人最近開始以電話語音留言方式,爭取支持,競爭更加白熱化。王定宇自認起步慢,4天前才在選區之外掛上參選看板,一個月後將自做民調,看看排名變化。

招納陳唐山的幕僚團隊,選在陳唐山過去參選起點的大灣廣護宮宣布參選,連競選歌曲也用陳唐山最愛的同一首「回鄉的我」,王定宇主打陳唐山牌,要傳承老縣長的治理精神。

「來站台等於得罪其他參選人,但我必須選擇有點霸氣、堅持做對的事情的人」陳唐山出席王定宇的參選說明會,上台直言4、5位參選人都是好朋友,他寧可得罪朋友,不能得罪選民,強調市長人選要有國際觀,王定宇是有理想、勇氣與擔當的人選,選這種人才,未來後代才能變好。

王定宇認為台南人經過荷蘭、清朝、日據與國民政府的歷史年代,經歷衝突、分裂,也有和好做夥的時候。6年前,台南縣市再度合併,原台南縣尤其曾文溪以北的居民,卻有很大的失落感,感覺資源減少,逐漸被邊緣化。

王定宇過去一年從台南山線跑到海線,聽取在地民眾心聲,深感全市152里都有特色,台南市長賴清德在前兩任市長期間,已打下治水與財政改善基礎。他主張合併升格後第三屆台南市長,必須努力做基礎建設,並將資源公平化分配。

相關文章

分享