分享

朝鮮半島局勢正急遽升溫,不過北韓首都平壤9日仍照常舉行第28屆「萬景台獎」國際馬拉松賽,吸引近2000名跑者參賽,北韓選手包辦全程馬拉松男、女組冠軍。最高領導人金正恩心情似乎也不受影響,繼續他的「巡視秀」,8日參觀平壤磨菇工廠,滿臉笑容,還俯身聞磨菇的味道。

「萬景台獎」國際馬拉松賽,是經國際田聯認定的銅標賽事,比賽分成全程馬拉松、半程馬拉松和10公里項目,起點和終點都在平壤金日成體育場內,全馬組的折返點設在平壤萬景台附近。比賽結果,北韓選手朴哲以2小時15分成績,獲得全程馬拉松男子組冠軍,全馬女子組冠軍則由北韓選手趙恩玉以2小時29分的成績奪得。

除了約700名北韓選手,本次馬拉松賽還吸引來自肯亞、伊索匹亞、烏克蘭和摩洛哥等國的十多名專業馬拉松選手,以及來自義大利、紐西蘭、新加坡、哥斯大黎加等40餘個國家和地區的1000多名跑者參加。

另據北韓機關報《勞動新聞》報導,金正恩8日參觀平壤一間蘑菇廠,這是他親自發起建設的食用菌廠,他表示:「平壤食用菌廠的設備是靠我們自己的力量、技術和材料製作的,越看越滿意、渾身起勁。」

此外,4月9日是北韓已故「敬愛的領袖金正日同志」當選國防委員會委員長的周年紀念日,平壤特地舉行大型街頭舞會,成千上萬民眾在街頭載歌載舞,似乎嗅不到戰爭的氣息。


加入好友