【影】IS洗血埃及!阻炸彈客入教堂 3勇警「堅持安檢」慘遭焚身殉職

埃及9日有2座城市的教堂發生連環爆炸,其中位於坦塔西北部的亞歷山大教堂,死傷慘重,當地媒體曝光爆炸前一刻畫面,可見入口瞬間成為煉獄,相當駭人。

bknint-20170410051409465-0410_17011_001_01p

▲3名勇警要求藍衣男從安檢處入內,未料他抵達後竟引爆炸彈(圖/取自東網)

從亞歷山大教堂附近2處監視畫面可見,一名身穿藍色外套的男子,試圖從入口旁邊走進教堂,使得3名勇警出面阻攔,要求他從安檢口進入,而藍衣男也遵從警方指示,繞過身旁的女警、路人,走向金屬探測器。

沒想到,當藍衣男抵達入口處後,竟引爆炸彈,使現場頓時陷入火海,碎片四射,導致3名勇警易卜拉欣(Ahmed Ibrahim)、哈加爾(Brigadier General Nagwa El-Haggar)和拉基比(Emad El-Rakiby)在這場爆炸中殉職。

據當地媒體報導,藍衣男原先計畫在教堂引爆炸彈,卻因為3名警察的阻攔,使他變向在安檢處犯案,而3名勇警壯烈犧牲,也間接避免更多傷亡。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我】

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享