你敢吃嗎? 每日限量蟲蟲拉麵推出後秒殺 饕客最愛這味直呼「像炸蝦」

最近日本東京街頭掀起一股「蟲蟲拉麵」風潮,拉麵店「凪Nagi」於昨(9)日推出蟲蟲沾麵,內容物包含蟋蟀、螳螂跟蠶絲粉熬煮成的湯頭,小蟋蟀和麵包蟲都經過油炸,當日限定100碗在4小時內銷完。

2

▲▼一名22歲的女大生品嘗後說,蟲蟲吃起來脆脆的,沒有奇怪的味道。(圖/翻攝自路透社)

擷取

根據路透社與日本「每日新聞」報導,許多老饕早已在店門口排隊,等待品嘗炸蠕蟲與蟋蟀的特殊拉麵,拉麵上有數十隻小蟋蟀和麵包蟲,客人將麵沾入蟋蟀、蚱蜢或蠶粉風味的醬汁後食用。

一名22歲的女大生品嘗後說,蟲蟲吃起來脆脆的,沒有奇怪的味道,就跟炸蝦一樣。

這場活動由22歲的愛吃昆蟲的篠原祐太和店長所舉辦,另類食物文化推廣到全國甚至世界各地。據悉,一個套餐包含昆蟲拉麵、蟋蟀配飯、春捲佐炸蠕蟲與昆蟲粉口味的冰淇淋要價3000日圓(約826台幣),單點蟲蟲沾麵一碗要1500日圓(約413台幣)。

3

▲蟲蟲拉麵的湯頭讓人頭皮發毛。(圖/翻攝自路透社)

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享