元晶投資設太陽能模組廠 屏東綠能新里程碑

綠能產業被列入政府前瞻計畫,帶動國內太陽能產業前景更為看好,元晶太陽能科技公司在屏東投資興建大型太陽能模組廠,10日上午舉行動土典禮,屏東縣長潘孟安表示,屏東綠能產業發展蓬勃,養水種電、浮筒型光電等都是領先全台創舉,甚至即將完成全球首座潮汐發電,元晶在屏東設廠更是全台第一個垂直整合的太陽能模組廠,讓屏東綠能產業邁向新的里程碑。

元晶太陽能模組廠位於屏東大慶工業區,占地1萬4000坪,見證這次建廠案的還包括國碩科技董事長陳繼明、厚生集團董事長徐正材、茂迪董事長張秉衡、台灣杜邦總裁張鋒沛,及大慶汽車董事長張天吉等產經界人士。

潘孟安說,屏東在八八風災衝擊後便投入綠能推動,推出養水種電計畫,奠定全國日後的光電發展基礎,且為加速屏東縣產業發展,更是獨步全國創立單一窗口服務,簡化行政作業,提供高效率服務,以吸引廠商願意到屏東投資。

元晶公司董事長廖國榮表示,去年受縣長熱情邀約,決定在屏東投資模組廠,到今天動土這段期間,充分感受縣府團隊不遺餘力支持。為了響應政府推動綠能及縣府的行政效率,將加速建廠期程,預計今年12月底前試產,明年初量產,希望這項由元晶啟動的大型模組廠建案,完成台灣太陽能產業最後一塊版圖。

元晶屏東新廠第一階段產能設計為550-800MW,估計到2020年全產能開出時,員工人數將達1000人以上。如業務推展順利,屏東新廠再經第二階段擴充完成之後,最終產能將達 2GW,將成為為台灣產能最大、自動化程度最高的先進太陽能模組廠。

相關文章

分享