8手足僅1人獨活…瑞莎忍淚看《烏克蘭悲歌》想起家族慘況!

電影《烏克蘭悲歌》10日舉行特映,烏克蘭女星瑞莎特地身穿烏克蘭設計師操刀的「國旗禮服」,上身是以象徵天空的淺藍色,搭配象徵稻麥的金黃色,小露香肩性感亮相。電影描述1932年由蘇聯一手操作的烏克蘭大饑荒,瑞莎看完後充滿感觸地說:「我們烏克蘭人個性堅強,我強忍著不哭。」

瑞莎說,烏克蘭人個性饒富正義、熱愛公平,自己也曾在3、4年前與家人在烏克蘭一起參加遊行抗議,當時因為身為醫生的父親在現場幫忙,她也跟著送物資到現場。電影敘述的烏克蘭大饑荒,受害者遍布每個家族,「我爺爺的3個哥哥、4個姊姊全都因為這件事死掉,爺爺是最小的才逃過一劫。」

電影裡的地點、場景瑞莎幾乎都造訪過,尤其男主角離開家鄉前往城市基輔,正是烏克蘭首都、也是她的故鄉。電影對烏克蘭文化、服飾、宗教皆有高度考究,可說是百分之百還原,許多畫面都勾起她的童年回憶,「我們要珍惜食物與家庭,能生在這個時代太幸福了。」電影14日在台上映。

相關文章

分享