【影】超扯!美聯航「超賣機位」逼乘客下機 華裔男疑遭痛毆「滿臉是血」

編按:美聯航超賣機位逼乘客下機 華裔男疑遭毆

聯航超賣機位,竟然這樣強拉乘客下機!美國聯合航空(United Airlines)周日一班由芝加哥飛往路易斯威爾、編號為UA3411的航班,因機位超賣,將一名已繳費、合理上機的華裔乘客強行拖走,更疑因粗暴對待造成男子滿面鮮血,有乘客拍下片段並PO網,引起網友猛烈抨擊。對此,聯合航空事後發表聲明,表示為此深表歉意。

bknint-20170411000049403-0411_17011_001_02p

▲美聯航超賣機位,竟強行拖華裔乘客下機。(圖/東網,下同)

根據《東網》報導,該班客機型號為Embraer 170,原訂於當地時間周日傍晚5時40分起飛,但聯合航空發現航班超額訂票,為了能準時抵達路易斯威爾,便在機上尋求4名自願下機的乘客,承諾賠償400美元(約合新台幣1.2萬元)及一夜酒店住宿;但加至800美元(約合新台幣2.4萬元)都無人放棄登機,航空公司決定用電腦隨機抽出4人。

一對被抽到的男女平靜接受,但一名自稱是醫生、與妻子同被抽中的69歲亞裔男子拒絕下機,表示隔天要到路易斯威爾醫院見病人。報導指出,機組人員對該名亞裔漢說如果他再不肯下機,就會找來保安人員,但男子拒絕下機並揚言要見自己的律師。場面僵持不下,3名機場執法人員後來到場,強行拖走男子。

0

▲▼男子的眼鏡滑落,有乘客指他滿臉鮮血、一度被打暈。

bknint-20170411000049403-0411_17011_001_03p

從當時的片段及照片可見,該名亞裔男子被至少兩名警員拖離坐位時,曾一度發出慘叫,頭部更疑似撞到隔鄰坐位,被拖走時衣衫不整且眼鏡也滑落、甚至額頭及口部都有血,更有乘客指他被打暈;有乘客為男子抱不平,說:「我的天啊!看看你們做了甚麼!」在影片中一名女子向警察呼喊「Oh my God,」、「這樣對人是不對的!」

被拖走的男子在約10分鐘後掙脫,並返回到機上,喃喃自語說:「我要回家,我要回家。」、「殺死我吧!」。有乘客指他當時滿面鮮血,整個人陷入迷迷糊糊的狀態,但最後仍然被人帶走,而該航班則因事件而延遲約3小時起飛。拍片女乘客的丈夫泰勒說,被強行拖走的男子似乎說因為他是中國人,而被選中。

觀看影片請【點我

bknint-20170411000049403-0411_17011_001_05p

▲女乘客看不下去,對警察大喊「為何這樣對待乘客」。

聯合航空發言人表示,公司有遵循正確的程序,指該航班必須起飛,因此通知芝加哥警方協助。聯合航空行政總裁穆尼奧斯對事件深表歉意,表示正與當局合作了解詳情,並已與該名男子聯絡溝通,希望可以解決問題。但事件曝光後,引發大航空公司,批評做法荒謬,更指他們可能會因公關問題造成數以百萬美元的損失。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享