睽違3年 《人間條件六-未來的主人翁》再訪台南

吳念真編導、綠光劇團國民戲劇《人間條件六-未來的主人翁》,2014年在台南演出4場完售,睽違3年,4月21、22日再度來到台南上演,一連演出3場;團長羅北安說,3年前在台南締造完售紀錄,打破劇團界前進台南演出紀錄,期盼再創完售紀錄。

人間條件自2001年推出迄今,陪伴國人走過17年,總計演出305場,累計逾38萬人次觀賞,導演吳念真在《人間條件六-未來的主人翁》中,以薪水不漲、房價及物價卻一直飛漲的世代為背景,將30到40歲三明治世代生活故事,搬上舞台,引起許多觀眾的共鳴,「看的不是戲,是你我的人生。」

睽違3年再登場,除了原班底演員,今天也找來朱德剛、黃迪揚及初次合作的鄧九雲與邱俊儒加入演出行列,同樣觸動人心。

羅北安說,2014在台南首演,一口氣推出4場,打破全台劇團到台南巡演的演出場次紀錄,尤其,甚至締造4場完售,看在其他劇團演中簡直不可思議。由於南部看舞台劇的觀眾相對比北部少,有此佳績,他搞笑稱,吳念真是搖錢樹,讓大家對這齣戲這麼有信心。

相關文章

分享