電競大廠齊聚COMPUTEX 賽事不間斷

當前全球PC產業朝電競領域發展,5月登場的2017年台北國際電腦展(Computex 2017)將增設「電競與虛擬實境 (Gaming & VR)展區」。主辦單位之一的外貿協會11日舉辦記者會,ASUS、GIGABYTE、G.SKILL、MSI與Thermaltake等電競硬體大廠同台,並搶先公開展出產品。

11日記者會上,外貿協會秘書長葉明水表示,全球PC市場逐漸飽和,在後PC時代下,遊戲產業和電競市場的崛起正為產業轉型,注入一股力量。其中,PC業者朝電競市場發展,不僅「展現高質化特色」,更有效串起產業鏈,電腦零組件等周邊產業也獲得新商機。

Gaming&VR為2017年COMPUTEX五大主題之一,將有近60家電競業者參展。除硬體業者外,多項電競大賽也將在展覽期間舉行,如全球改裝大賽「CyberMods 24hrs」將於南港展覽館一館登場,澳洲、美國、英國、泰國、菲律賓、中國等六國的組裝好手將於24小時內根據電玩、科幻、電影等主題進行電腦改裝。

此外,硬體大廠ZOTAC也預計在展期間舉辦「Zotac Cup Masters」電競比賽,各國遊戲代表隊將來台對戰《Dota 2》,預計在6月3日進行總決賽,全程將現場轉播。ZOTAC全球市場總監莊曉琪表示,該比賽舉辦多年,今年首度來台舉辦,期待有利於台灣電競比賽和運動的推動。此外,這次ZOTAC也與HTC VIVE合作,展期間將舉辦射擊對戰遊戲《Smashbox Arena》的VR電競示範表演賽。

相關文章

分享