市值秒縮水8億美元!美聯航總裁再道歉:沒有人應受此種方式的虐待

美國聯航周日為了讓員工登機,強行逼迫一名華裔醫生下機導致見血事件,這件事也反映在11日美股表現,市值縮水約8億美元(約台幣約245億元)。總裁姆諾茲(Oscar Munoz)11日又再度道歉,稱該事件實為可怕,對這名被強行拖下機的乘客,以及同班機上的所有乘客深感抱歉,沒有人應該遭如此不當對待,更承諾會致力改善。

姆諾茲在向聲明中說:「我對所發生的事深表歉意……..我希望你們了解,我們會完全負責,我們也將致力改善。」姆諾茲強調:「我深感抱歉,我們將會解決這個問題...我對遭到強行拖下機的旅客,以及機上所有旅客深表道歉,沒有人應當受到此種方式的虐待。」他也承諾公司將承擔所有責任,避免類似事件再度發生,保證將重新檢視公司政策,公司將於30日發布重新檢視的結果。

姆諾茲在事發第一時間公司內部信中稱這位乘客「鬧事」又「好鬥」(disruptive and belligerent),又指責是這名受傷的乘客不願配合還提高音量,他持續反抗而且越來越具破壞性且好鬥,也是這樣才讓員工毫無選擇,只好叫來航警將人帶下飛機,並在信中表達支持員工做法,引起外界譁然。

相關文章

分享