分享

屏東1對父子聯手以改造槍械為生,爸爸改造槍,兒子除了替父跑腿送貨,自己也愛好改刀械,高雄警方根據線報,跨區破獲,起出1把改造手槍及8支武士刀、掃刀等刀械及毒品,並逮捕父子及1位買家;父子否認改造槍械販售,買家也否認買槍,移送法辦後,李父收押,兒子及買家各以2萬及10萬元交保。

高市前鎮分局獲報,住屏東李姓男子(46歲)涉嫌夥同從母姓的甘姓兒子(18歲)改造槍枝,並對外兜售,另查出家住高市鳥松區的李姓男子(49歲)日前曾向李嫌買槍,遂報請屏東檢方指揮。

警方見時機成熟,昨天凌晨4點許,由偵查隊長謝博文親自帶專案小組成員10餘人,分別持搜索票,兵分多路,至高雄市鳥松區、屏東縣內埔鄉等處所同步搜索。

警方在父子檔家中查獲8支包括武士刀、掃刀等刀械,但沒有槍枝和改造工具,父子辯稱,刀子是兒子有興趣自行改造,用來防身,沒有買賣;但警方在涉嫌買槍李男家中起獲改造手槍1把、子彈10發與安毒吸食器等物,將3人帶回。

3人都否認犯行,涉嫌買槍的李男供稱,改造的槍枝是李男無償給他使用,不是買的;李嫌則否認改槍及賣槍,更否認李男那把槍是他;警方訊後依槍砲、毒品罪嫌將3人移送屏東地檢,李姓父親遭收押,甘男和李姓買家則分別以2萬、10萬元交保。

*保護自己 遠離毒品 中時電子報關心您!