道恩斯去年10場未拿1勝 今年開季已2勝

Lamigo桃猿先發洋投道恩斯,去年球季效力獅隊,10場出賽苦吞5敗,今年改效力桃猿,前3場先發就拿下2勝,3場都是優質先發,他表示,今年確實狀況比較好,可以更有能力解決打者。

道恩斯去年效力獅隊時,名叫戴倫,10場先發出賽,竟未取得一勝,自責分率6.75,今年改名道恩斯判若兩人,目前3場先發,自責分率僅1.50,並已經拿下2場勝利。

道恩斯說,其實今年來到桃猿,沒有什麼不同,只是重新適應一支新的球隊的環境與隊友,不過經過去年的累積,與各隊打者交手,確實吸收了許多經驗,可以讓自己運用在比賽上。

此役面對富邦悍將,道恩斯6局投球就狂飆9次三振,追平去年球季單場最多三振數,他指出,此役滑球狀況不錯,自己就是努力攻擊好球帶,取得球數上的領先,再用滑球解決打者。

去年中職用球引發爭議,道恩斯去年10場出賽被轟出6發全壘打,今年目前3場投球僅被轟出1支,道恩斯回應,自己僅知道彈性系數今年有更嚴格的規定,不過自己也沒有檢查過,所以並度清楚。

相關文章

分享