承諾不再拖人…聯合航空執行長拒絕下台

機艙拖人濺血事件後,美國聯航執行長穆尼奧斯曾2度道歉,但要他下台的聲浪愈來愈大,他今日出面接受美媒訪問表示,從未打算辭職,但保證聯航不會再發生機艙拖人的情形。

穆尼奧斯(Oscar Munoz)對美國廣播公司(ABC)表示,「沒想過要辭職,他的職責是讓聯合航空更好,過去如此,未來也將持續。」

由於穆尼奧斯早先曾提乘客「難搞與暴力」,引來外界強烈撻伐,當記者問他乘客在過程中是否犯錯?穆尼奧斯略微遲疑說,「沒有,他不可能犯錯,他是已付費乘客,坐在聯合航空班機座位上,沒有人應該受到如此對待。」

他說,「看見影像時比想像的嚴重,並令人感到羞愧。當時想到公司和員工,並想到重要的是,首先要做的是向陶醫師及其家人,以及同班機乘客致歉。」

不過,網友對他的道歉並不領情,批他「形象盡毀,公司股價暴跌才無奈做出妥協對外道歉」,另外也有人說「辭職是最後的道歉,也是最好的道歉」。

相關文章

分享