不熟的同事結婚要包嗎?公司竟有「潛規則」

結婚是終身大事,總是希望能讓越多人感受一下新婚的氣氛,喜帖怎麼發就是一門大學問了,很熟的好友自然是要發,但若像是公司一些較不熟悉但也不是說完全不熟,交情處在一種尷尬處境的同事們,到底該不該發呢?就有一名網友在PTT中發文表示,收到公司同部門同事「婚宴意願調查」的信件,他不禁想上網問問廣大的網友,而文章也引起議論。

「婚宴意願調查」的信件中,有三個選項,第一「一定會前往參加婚禮!?」、第二「已安排事情無法前往, 但仍希望收到幸福的喜帖」、第三「有事無法前往,但仍給予祝福」,原PO表示,自己與對方工作上並沒有交集,在茶水間或廁所遇到,主動打招呼但對方大多裝沒看到。

因此,原PO最後選了第三個選項,並且回覆表示「謝謝邀請」之類的話,但對方後來卻回覆,「不好意思,因為公司的文化是同部門都會給喜帖和喜餅,到時候還是會給喔,如果可以參加再跟我說呦」,原PO感到困惑,不明白那這樣第二與第三選項的差別為何?

文章引起不少網友熱議,有網友認為「別部門才能選3啊」,「選項3是我不包紅包別給帖子」,但也有網友建議原PO可以先詢問較資深的同事,是不是真的有這樣的「潛規則」,也可進一步詢問「錢到人不到」的紅包是多少錢,照包即可,畢竟同部門日後工作上還是容易遇到。

精選推薦:

相關文章

分享