沒錢購置 過期滅火器堆滿里長辦公室

為防範意外發生,桃園市各里多設有滅火器,但現在不但過期,還有的都堆滿里辦公室,讓里長不知如何是好,桃園市議會國民黨籍議員黃敬平與黨團,要求民政單位儘速把過期的滅火器收回,並儘速發給各住戶使用,以減少意外傷害。

黃敬平表示,桃園市已升格但里辦公處購置滅火器至少有8成以上是過期的,民眾要求更新,里長卻表示,市政府並沒有特別為居家用滅火器編列預算,單價1000元左右的滅火器平均3、5戶就需要1支,而這筆經費來源僅有每年編列微薄的里基層工作支應,實在無法負擔。

北安里長吳振春表示,他的里辦公處目前就已經收回了50、60支過期滅火器。家裡空間有限,只能暫時堆放,甚至還必須放到家後面的露天空地,市政府如果沒有妥善的回收機制,就會像核廢料一樣遲早堆的滿坑滿谷。

李柏坊、梁為超議員表示,若使用里基層工作支應來採購,是不是其他事情都不用做了?

徐玉樹表示,滅火器設置地點及數量、後續處理沒統一處理,很多里長要滿足需求而採購,但到期又無法更換,希望統一規範標準,經費來源不要讓里長花費腦筋,

相關文章

分享