趙世崇為見她一面 赴滬築夢10年

台商趙世崇初中時代翻閱《金大班的最後一夜》,鏡花水月的海上舊夢,演繹出百樂門的絕代風華,讓他一心嚮往,為此,他在上海堅守10年築夢,終於獲得念念不忘的百樂門的掌舵權,下一步,他要讓百樂門在全大陸發光。

百樂門在1930年代時是上海中西文化的會合點,號稱遠東第一樂府,百樂門國際集團主席趙世崇在1990年踏入大陸,其實就是為了見「她」一面,然而歷經波折的百樂門早已宛若廢墟。

「如果有一天,我能夠重新打造百樂門,那該多好。」為了這個夢想,他留在上海經商,做了他擅長的娛樂與餐飲,經營10年終於等到了2000年,上海市政府打算改建百樂門的那一天。

在眾多資金雄厚、虎視眈眈的外商大品牌競爭下,趙世崇拿到了入場券,「這就是我驕傲的地方,我10年來正規、正派經營的經驗,獲得政府認可,這是台灣人的驕傲!」趙世崇除了硬體改造,也要延續百樂門的文化與精神,所以在2003年重啟後,又選在2013年重新改造,耗時4年精益求精,總共快花了兩億元人民幣。

「因為上海已經是全世界的大上海了,我要做出讓全世界華人都想到上海目睹風采的地方!」趙世崇說,現在就算是飯店,都要五星級、六星級,而百樂門當然也不能落後,硬體規格要最先進,而傳統經典款式也要最好最極致,然後把百樂門的名聲推向全世界。

近來他也在大陸各地籌劃作城市綜合體,因為上海百樂門受限於老建築的設計問題,無法辦千人的大型活動法,他的下一個目標,是到大陸各地打造百樂門風格的城市綜合體,帶上各家台商品牌一起發展。

相關文章

分享