【影】三位航警被停職!陶大衛2名金牌律師出手 要求「證據全要保存」

芝加哥航空局(Chicago Department of Aviation)在聯合航空(United Arilines)請警員強迫1名亞裔醫生下機、並造成該醫生流血受傷後,今天再度要求2名涉案警員休假,目前總共已有3為警員因此被迫休假。

CNN報導,69歲的亞裔醫生陶大維(David Dao)買了機票並且已經入座,但聯航為了讓4位機組人員搭上該班機以趕上明天的排班,強迫陶等4人下機。在陶拒絕後遭到員警強行拖下座位,在過程中陶忍不住尖叫,他的頭撞到座椅扶手,嘴巴流血。

最新流出的現場影片顯示,陶並未如聯航執行長Oscar Munoz說的一樣,行為不檢而迫使員警不得不強行將他拖下機。同機乘客Jayse Anspach表示,雖然陶和其妻一開始同意下機,但他們發現替代班機直到周一下午才會出發後,陶拒絕並表示他是醫生,明天有工作需要做。

坐在陶後方的乘客Joya和Forest Cummings錄下的影片顯示,陶和員警對話時並沒有做出無禮的舉動,但當第二名員警出現要求他離席後,陶開始出現輕微不悅的神情,但Cummings表示陶從未對員警大小聲,因此宣稱陶的行為不檢才遭到拖下機的說法並非事實。

陶目前仍在芝加哥醫院接受治療,預計將在美國時間周四舉行記者會。

相關文章

分享