「年輕人愛花錢、要忍受低薪」害網友暴怒 全聯總裁致歉:用意是勉勵


昨(12)日《自由時報》一篇標題「低薪好苦悶?全聯總裁:年輕人太會花錢」讓批踢踢網友暴動,內容提及,現在台灣的年輕人很會花錢,徐崇仁希望年輕人不要太計較薪水比別人低,有一天老闆會看到。「低薪」議題意外掀起熱議。

1

▲全聯總裁徐重仁(左)一句話讓網友怒了。(圖/翻攝自中國時報)

新聞內容提到,全聯福利中心總裁徐崇仁在新書發表會說,現在台灣的年輕人很會花錢,你到國際機場看,很多年輕人出國,很少看到老一輩的人,並要求大家「不要計較薪水」,你的努力有一天會被老闆看到。並說自己剛進社會只有9000元,但這只是暫時的,老闆看到你的努力就會加薪

不少網友憤怒駁「有一天老闆會看到,大概500年後吧」、「全聯有每年調薪嗎?還是全聯的員工工作都不認真」、「認同!年輕人應該過著啃地瓜睡路邊的日子 不能要求太多」、「9000一碗麵2塊錢,現在25000一碗麵30塊」、「笑死,當大家不知道全聯員工低薪喔?」。

今(13)日,粉絲專頁「全聯福利中心」發表全聯總裁徐重仁的道歉信,內容寫道,昨日收到年輕人的諫言說「總裁,您失言了」,回想當時發言,確實是出於對孩子的心情,求好心切,「儘管絕非惡意,但仍感到抱歉。」網路上說,台灣不可能會有因為失言而道歉的,我想我很願意做這麼一位,「年輕的朋友們,請接受我的歉意」。根據《經濟日報》報導指出,總裁看到網路上這些言論有點難過,認為自己當時言論被曲解,他真正的用意只是要勉勵年輕人,要看長不看短,而不是外界解讀的是想說教。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享