全聯總裁失言惹眾怒 廣告慘遭網惡搞「可以去全家,為何要去全聯」

昨(12) 全聯福利中心總裁徐崇仁在新書發表會說,現在台灣的年輕人很會花錢,希望大家不要計較薪水,因為老闆會看到你的努力而加薪。一席話卻引發網友在批踢踢上暴怒。

不少網友開始在批踢踢上,惡搞起全聯原本鼓勵年輕人來全聯消費的廣告,像是原版廣告詞是「我可以花八塊錢買到的,為什麼要掏十塊錢出來」,改成「你可以在全家買到的,為何麼要去全聯花錢?」。

還有「花很多錢我不會,但我真的很會花錢」改成「我真的很會花錢,但我不會去全聯花錢」;「養成好習慣很重要,我習慣去糖去冰去全聯」改成「養成好習慣很重要,溫肉不加糖,也不要全聯」;「離全聯愈近,奢侈浪費就離我們愈遠」改成「離全聯愈近,奢侈浪費就與我們愈近」。

17634875_460241837659640_7061498207602720171_n

▲左為原版「離全聯愈近,奢侈浪費就離我們愈遠」右為惡搞版「離全聯愈近,奢侈浪費就與我們愈近」。(圖/翻攝自批踢踢與全聯廣告)

17800338_460241884326302_3714525927341095047_n

▲上圖原版「養成好習慣很重要,我習慣去糖去冰去全聯」下圖為惡搞版「養成好習慣很重要,溫肉不加糖,也不要全聯」。(圖/翻攝自批踢踢與全聯廣告)

french-researchers-will-pay-young-men-16000-to-lie-in-bed-and-do-nothing-for-2-months

▲上圖為原版「追求美好的權利,無關金錢,人人平等」下圖惡搞版「拒絕全聯的權利,無關年齡,人人平等」。(圖/翻攝自批踢踢與全聯廣告)

Man-asleep-in-bed

▲網友惡搞總裁說「年輕人很會花錢,國際機場都看到很多年輕人」。(圖/翻攝自臉書「靠北都可」)

據悉,今(12)粉絲專頁「全聯福利中心」發表全聯總裁徐重仁的道歉信,訴說當時絕非惡意,並對年輕朋友致歉。此外,當時真正用意是要勉勵年輕人,要看長不要看短。(更多新聞就在中天快點TV)

「年輕人愛花錢、要忍受低薪」害網友暴怒 全聯總裁致歉:用意是勉勵

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享